客服熱線
|   中文  |   English  |
 
February , 5 , 2015
何謂智慧城市?

何謂智慧城市?

隨著全球經濟快速發展,人口高度集中於都市,衍生出能源、水資源、交通、防災、治安、衛生、教育、醫療等問題。據統計,1900年全球城市人口僅 13%,但到了 2050年,將有 70% 人口住在城市;每年地球會增加 7個紐約市,未來 20年將產生 500個新城市,足見城市的地位愈形重要。

智慧城市衍然而生

智慧城市是由規劃管理、基礎建設和市民滿意,串聯成一個相互聯繫的生態圈,未來將推動經濟的可持續增長,成為一個更聰明的城市。

規劃管理

城市的規劃管理是為了讓智慧城市,充分發揮其潛力,每一天能夠高效的運轉著。智慧城市的領導者必須完整地掌握各個面向包或業務的洞察力,執法效率、危機處理,政府機構與各部門之間的溝通與協調。

警政保安

警政保安機構可以運用科技力量從不同的來源收集數據,提供實質分析數據給相關決策管理者。透過先進的資料分析管理,能加快刑案破案速度,例如民眾向警方報案,如果警方能夠在短短幾十分鐘內就調到關鍵的監視器畫面,就能因此破案,提升民眾滿意度。

智慧建築與城市規劃

感知、溝通、思考,是「智慧建築」與傳統建築的最大分野。「智慧建築」擁有「對話」能力,主動呈現建築物運作的完整現況,將複雜系統以視覺化儀表版呈現,即時預警風險,自動調控營運效能,並協助管理者做出最佳化決策。大幅降低維護和能源成本,並提高可靠性和可持續性。

政府與管理機構

在智慧城市中,成功的領導者正在想方設法調整其信息技術和政策指導精明增長,並解決他們的公民和企業的需求。

 

資料來源:http://www-07.ibm.com/tw/dp-cs/smartercity/management.html?re=sph

 

 







聯絡我們: Tel:02-7729-2220/ Fax:02-2325-3952 / 電子信箱:service@edvip.com.tw   辦公室:台灣 台北市大安區敦化南路一段323號3樓  

Copyright 2014 E&D Metal All Right Reserved.